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Bouchées enrichies - Manger-mains

Bouchées enrichies - Manger-mains

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Dans le cadre d’une formation sur les bouchées enrichies, les professionnels de l’EPSMS et de l’EHPAD de Grandchamp ont pu déguster ce mercredi 17 novembre 2021 les bouchées réalisées par la cuisine de la MAS. Les cuisiniers de l’EPSMS et de l’EHPAD ont pu acquérir les gestes techniques de cuisine sur le manger–mains pour apporter une nouvelle réponse aux contraintes et besoins des personnes dénutries ou en difficultés pour s’alimenter seule ...

Au cours de ce buffet, les cuisiniers ont présenté leur travail avec au menu : de l’eau gélifiée avec différents arômes, des entrées, plats2021 11 17 EPSMS manger main chauds et desserts.

Les retour des professionnels est unanime : Le goût est vraiment préservé, de la carotte à la salade, du camembert accompagné de son pain au café brioché. La texture fond dans la bouche, pas besoin de mâcher.

L’objectif pour 2022 est d’adapter de façon progressive cette technique de cuisine aux résidents qui mangent des repas avec des textures lisses ou mixées.

Dernière modification le lundi, 22 novembre 2021 14:37

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